Вред рафинированного сахара

Польза и вред сахара Это важно знать о сахаре и сладостях Знаменитый английский врач-исследователь Буркет считает, что рак молочной железы, склероз инфаркт связаны со слишком большим употреблением жира, сахара и сладостей. Те, кто решил распрощаться с такими болезнями, должны отказаться от употребления этих продуктов и не забывать, что рафинированный сахар способствует образованию тугоплавких жиров и ведет к жировым отложениям в теле человека. Вспомним предупреждения японского профессора Кацудзо Ниши: излишнее употребление сахара нарушает равновесие в крови между сахаром и алкоголем, делает атрофичным наш гломус регулятор потока крови в экстремальных и стрессовых или просто болезненных состоянияхразрушает зубы, опорно-двигательный аппарат, волосы. Полноценное вред рафинированного сахара гломуса страхует человека от болезней, сохраняет вред рафинированного сахара молодость в течение всей жизни, способствует долголетию. Если гломус в стенках внутренних органов находится в нормальном состоянии, никакой паразит не сможет существовать в кишках, более того — ни язва, ни рак не поразят желудка, в стенках которого гломус находится в хорошем состоянии. Однако у гломуса вред рафинированного сахара два врага — алкоголь и сахар. Система здоровья Ниши предлагает в течение 4—7 часов после приема продуктов, содержащих сахар, выпивать свежей некипяченой воды в 3 раза больше принятого алкоголя и в 2,5 раза больше съеденного сахара. Свежая вода — хороший очиститель. Она уменьшает концентрацию алкоголя и сахара в крови. В народе часто сладкоежек вред рафинированного сахара «сухими алкоголиками». И почти все дети, которые недополучают углеводы в естественном виде из фруктов и сухофруктов, из сладких овощей, орехов, семечек, медатянутся к конфетам, шоколаду, булочкам, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям. Как правило, вырастая, они легко принимают затем алкогольные напитки — от кока-колы до спирта. Вред рафинированного сахара, выращенный на винограде, бананах, финиках, не вред рафинированного сахара тянуться к сахару, конфетам, а впоследствии и к алкоголю. Чем вреден сахар и другие «вкусные» сладости и кондитерские изделия? Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются вред рафинированного сахара бактерии, портящие эмаль зубов. Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, вред рафинированного сахара чистить зубы после еды, так как прием пищи продолжается обычно значительно дольше 20 минут. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, вред рафинированного сахара и многие другие не менее серьезные заболевания крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции. Казалось бы: не ешьте сахар, и все! Польза сахара Однако при всем при вред рафинированного сахара сахар необходим организму. Мало того, организм человека без сахара не вред рафинированного сахара бы функционировать. Но если он необходим, значит, сама Природа должна вред рафинированного сахара сахаром наш организм. Фрукты, овощи, орехи, кроме минеральных солей и витаминов, в изобилии содержат вред рафинированного сахара естественный сахар в виде фруктозы, который легко преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клетками и тканями. Поджелудочная железа, расположенная за двенадцатиперстной кишкой, извлекает из продуктов питания сахар и при этом точно столько, сколько требуется в данное время определенному организму. Если же человек — «обжорка» или съедает много рафинированных и животных жиров, его поджелудочная железа вынуждена работать особенно усиленно. А когда функции поджелудочной железы нарушаются, часть этого органа прекращает вырабатывать инсулин — гормон, под влиянием которого сахар превращается в глюкозу. В тот момент, когда инсулина становится недостаточно, сахар «заполняет» кровь и действует, как яд. Поэтому нам следует запомнить: неорганический промышленный сахар — продукт токсичный ядовитый. Тот, кто не употребляет рафинированный сахар и другие рафинированные продукты, а также белую муку, из которой готовят кондитерские изделия, имеет здоровые зубы. Но стоит привыкнуть к сладостям и выпечке и тем более приучить к ним детей, как станет очень трудно убедить себя и тем более ребенка отказаться от этих продуктов. Почему так усиленно пропагандируются и рекламируются сладости? Надо понимать, что сахар связан с мощной отраслью промышленности и с финансовыми интересами многих стран мира. Многие страны, например Куба, заинтересованы в его продаже. Владельцы заводов и фабрик, где изготавливают карамель, конфеты, шоколад, прохладительные напитки, тратят огромные средства на их пропаганду. Известный ученый доктор Мак-Кэй советник по вопросам питания в морском флоте США во время Второй мировой войны поставил ряд важных опытов на крысах. Подопытные животные ели сахар только вред рафинированного сахара, когда получали разнообразный рацион, богатый овощами, фруктами и водой. Если же какой-либо важный элемент этого рациона отсутствовал, они переставали даже прикасаться к сахару. И это естественно: главный инструмент грызунов — зубы, а излишнее употребление сахара вызывает кариес. Грызуны сохраняли свои инстинкты. Это и помогло им правильно выбирать пищу для самосохранения. К великому сожалению, у нас этот «путеводитель здоровья» почти отсутствует. Сахар вреден не только для зубов, не только для всей костной системы, но и для состояния сосудов, а значит, и вред рафинированного сахара всего организма. Употребление больших вред рафинированного сахара сахара — один из факторов болезней, связанных с недостатком кальция и группы витамина В в крови. Но кальций необходим нам для кроветворения, для нормального вред рафинированного сахара веществ, для уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в вред рафинированного сахара, для роста и состояния суставов и костей скелета, а не только зубов. Кальций благотворно влияет на состояние нервной системы, оказывает противовоспалительное действие. Он является хорошим регулятором кровяного давления при изменении погоды. Если человек имеет в своем рационе достаточно кальция, ему не страшны эпидемии, инфекции, резкие смены погоды, сердечно-сосудистые и психические заболевания. Недостаток кальция в организме — вред рафинированного сахара болезней Основная причина недостатка кальция в организме человека кроется в неразумном, хищническом использовании земельных площадей во многих развитых странах. Вторая причина недостатка кальция в организме человека — излишнее пристрастие к столовой соли. Вред рафинированного сахара употребление рафинированной соли хлористого натрия вытесняет из состава крови многие другие необходимые микроэлементы, и в том числе кальций. Третья причина недостатка кальция — употребление сладостей и сахара. Вывод, который должен сделать разумный человек, один: если хотите быть здоровыми, перестаньте есть неорганические, рафинированные, искусственные сладости, сахар и соль. Но главное — надо относиться к Земле, которая дает нам продукты питания, с должным почтением, как должны относиться к своей матери ее дети. Чтобы быстро и надолго похудеть, следует, прежде всего, регулярно, каждый день употреблять уникальный напиток, причем в определенном объеме. Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит — умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа — выглядит великолепно.



COPYRIGHT © 2010-2016 dm666.ru