Срок хранения медовухи

Как я уже писал всрок хранения медовухи ожидании лета я варю медовуху имбирный эль. Варка медовухи в домашних условиях намного проще, чем варка пива. Ингредиенты попроще, да и не нужно делать фильтровальные устройства и змеевики, хотя оборудование для пивоварения — это уже отдельная тема. Медовуха — это интересный напиток. С одной стороны ее проще готовить, чем пиво, с другой, знатоки утверждают что срок хранения медовухи ее нужно не менее полугода для полного созревания. Медовуха Сейчас все мои заготовки срок хранения медовухи в холодильнике. Пол года, я ждать, конечно не буду — терпения не хватит. Но хотя бы 2 месяца рекомендуют выждать. Как раз на следующие выходные буду снимать пробу. Чтобы не класть все яйца в одну корзину, я использовал три разных рецепта. В зависимости от результатов дегустации, можно будет сделать выводы о рецептах и сделать еще раз по этим же рецептам, чтобы отточить технологию и выверить количества ингредиентов. Кипящая медовуха Хочу поделиться рецептами приготовления медовухи в домашних условиях, которые использовались мной. Всю свою медовуху я варил с использованием дрожжей, но есть и без дрожжевые рецепты. Рецепт первый «Медовуха обыкновенная»: Понадобится: 2 литра воды 300 грамм меда 5 грамм сухих дрожжей Доводим воду до кипения и закладываем мед, ждем закипания и варим на слабом огне около 15 минут, снимая пену, затем нужно охладить жидкость до 30-40 градусов и добавить 5 грамм дрожжей. Если не остудить, то дрожжи погибнут. Далее вылить в бродильную емкость, установить гидрозатвор и дать пробродить около недели при комнатной температуре. Затем переливаем в бутылки без осадка и ставим в холодильник или погреб. Можно пить через пару дней, но для серьезного напитка лучше подождать месяц. Через пол года получите десерт. Рецепт второй «Монастырская медовуха»: 3 литра воды 1 кг меда 2 чайные ложки хмеля 1 чайная ложка дрожжей Вскипятить воду, размешать в ней мед и варить в течение трех часов, снимая и выбрасывая пену. Хмель необходимо завернуть в марлю вместе с грузом например, камушкомчтобы мешочек не всплывал, и завязав марлю узлом положить в кастрюлю. После этого продолжить кипятить в течение 1-го часа, периодически подбавляя горячей воды по мере выкипания. Далее снять мед с огня, охладить до комнатной температуры и перелить в бродильный чан. Добавить дрожжи и дать побродить срок хранения медовухи течение нескольких дней под гидрозатвором. Как только брожение закончится, добавьте пол стакана охлажденного крепко заверенного черного чая. Затем хорошо процедите в емкости для хранения. Употреблять можно сразу, но для лучшего вкуса, как обычно, лучше хранить не срок хранения медовухи месяца. После, охладить жидкость, срок хранения медовухи в бродильную емкость и добавить дрожжи. Брожение продолжается 5-6 дней. Когда брожение закончится, процедить в емкость для хранения и положить в холодное место не менее, чем на неделю. Как видите, в приготовлении медовухи в домашних условиях нет ничего сложного. Самое сложное — это ожидание брожения и отстаивание в течение нескольких месяцев. Если среди моих чиатателей появятся желающие сделать медовуху самостоятельно — срок хранения медовухи рад обмену опытом. А к медовухе лучше всего подойдут такие. Как-то раньше не задумывался о том, что можно самому варить срок хранения медовухи. У срок хранения медовухи к Вам просьбаПрошу Вас помочь выбрать название срок хранения медовухи. Заранее благодарен, Срок хранения медовухи Мы варим медовуху сами. Несколько лет ездили по фестивалям, сейчас открыли паб Скёль в Курске ссылку не даю, но если кому-то интересно найдете нас через поиск. Так что опыта по производству у нас много. Если есть вопросы пишите — мы срок хранения медовухи Здравствуйте, Ирина! Был бы очень благодарен, если бы Вы подсказали кое-что по приготовлению медовухи. Так Вы его сами варите? Только побывав у Вас в баре и вкусив этого прекрасного напитка, задумалась как его сделать дома. Первый раз получился уксус. А второй в точности как Ваша медовуха светлая. Приоткройте секрет,ведь тёмная не только от цвета мёда такая, очень уж она понравилась. А за бар спасибо огромное, получаешь колоссальное не только гастрономическое удовольствие но и эстетическое. Следует предупредить, что по рецепту «Медовуха обыкновенная» напиток вареный без хмеля может при долгом брожении более 3 недельначинать скисать и превратиться в уксус. Практически — это рецепт медовой браги. Чтобы предотвратить скисание в уксус, надо применять винные дрожжи. Например, вместо дрожжей добавить в сусло виноград или его срок хранения медовухи сок. Гореликов, не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. В рецепте «Медовуха обыкновенная» срок брожения указан, как «около недели», и 3 недели в него никак не укладываются. Следует скорее предупредить о строгом следовании рецепту. Обещанные результаты так у не выложил, но скажу коротко: Все медовухи получились неплохи, каждая хороша по своему. Срок хранения медовухи последнюю открыл почти спустя год и она была лучше всех бутылка сваренная по тому же рецепту, но открытая раньше, мне не особо понравилась. Отсюда мораль: не торопитесь, дайте продукту постоять пол годика и наслаждайтесь качественно Свежие комментарии Zhannet Persik к записи Герман Гашков срок хранения медовухи записи Влад к срок хранения медовухи Лика.



COPYRIGHT © 2010-2016 dm666.ru