Дрожжевое тесто за 30 минут

Теста из такого количества ингредиентов хватит на 18-20 пирожков. Тесто получается чуть сладковатое, оно рассчитано на сладкие пирожковые начинки. Если вы планируете начинку не сладкую, сахара кладите в тесто не 4, а 2 столовые ложки. Начнем, как и для любого пирожкового дрожжевого теста, с приготовления опары. Молоко подогреваем до температуры чуть выше дрожжевое тесто за 30 минут. Муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков, густоты жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15 минут. Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем остальные составляющие опары, оставляем на полчаса. Когда опара запенилась и поднялась - она готова. А тем временем можно приготовить дрожжевое тесто за 30 минут для пирожков. Далее взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Нужно замесить не крутое не как на пельменино упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и лишь чуть сплющивающееся под дрожжевое тесто за 30 минут весом при скатывании в комок, но не растекающееся. Три стакана муки это пирожковое тесто возьмет точно, остальное добавляйте понемногу до нужной консистенции количество муки зависит и от размеров добавленных в тесто яиц. Если готовили тесто со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень. Старайтесь не утяжелять тесто мукой, присыпайте доску и руки лишь чуть-чуть или вовсе смажьте их растительным маслом. Духовку ставим нагреваться до 180-220 градусов, а противень с пирожками оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется и будет готово к выпечке, смазываем пирожки сверху слегка взбитым яйцом для красивого цвета и в духовку. Это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и дрожжевое тесто за 30 минут быстро, 20 - 25 минут. Оно нежное и воздушное. Для булочек и пирогов это пирожковое тесто тоже подойдет. Когда мне достался этот рецепт, мне сказали, что изделия из нэтого теста не черствеют длительное время и пирожки также вкусны и на следующий день, правда мне это проверить не удалось - в первый же день все пирожки исчезают : Рецепт супер!!! Так долго искала что то подобное! Тесто действительно супер, хоть на пирожки, хоть на булки. А пирожки делала и сладкие и с мясом. Отличные, пока пробовала только сама, жду домочадцев. Тесто просто супер - мягкое, вкусное, нежное!!! С первого раз просто отлично получилось. Все довольны, угощала и подруг и в саду. И тесто 2 дня точно в пирожках мягкое. Тесто получилось с первого раза. Мамочке, папочке и братику всё очень понравилось. Вобщем оно все опустилось и пирожки получились сухие и тяжелые В следующий раз готовила сразу как подошло тесто. И масло еще подсолнечное добавляла нерафинированно дрожжевое тесто за 30 минут. Запах стоял как от бабулиных пирожков в детстве!!! Рецепт супер, пирожки мягкие и очень вкусные! Буду всегда по этому рецепту готовить. Спа сибо за рецепт. Тесто прекрасно выглядело,раска тывалось легко и пирожки получились хорошими. Тесто очень удобно в приготовлении тем, что оно универсально,мо жно дожить сахара и соли когда меньше,когда больше,в зависимости от начинки! Подходит для любой начинки! Тесто воздушное,пирож ки всем понравились,про сто обалденные. Спас ибо за рецепт. Mне тоже кажется, что пресновато. У меня соль крупная и щепотки маловато. Но всё-равно тесто удалось. Теперь только по этому рецепту! Доброго дня, сейчас готовлю пирожки по вашему рецепту, замесила дрожжевое тесто за 30 минут, вы пишите густоты как жидкая сметана, но добавив к дрожжам, муке 6 ложек и сахару 3 ложки- 1,5 стакана молока, у меня получилась не то, что сметана жидкая, а просто молочная жижа, это хорошее начало? Изумительное тесто,замечател ьно подошло и пирожки получились пышные,вкусные. Девочки милые,читайте правильно рецепт. И поверьте все получится!!! Делала все как написано, и дрожжи хорошие,всегда ими пользуюсь,не поднялось совсем и вкус не понравился. Вправде делала тесто дрожжевое тесто за 30 минут воде и оно просто потрясающее! Еще раз Вам большое спасибо! Сделал пирожки с мясом получилось 18 штук. Насчет второго дня ничего сказать не могу-не хватило одной порции очень дрожжевое тесто за 30 минут тесто!!! Меня интересует вес муки в вашем рецепте. У меня на пакетике дрожжей написано 11г на 1кг муки. А в вашем рецепте пакетик 10-12г сухих дрожжей на 3-3,5 стакана муки. Сколько весит у вас вся мука или какой вес вашей муки в 1 стакане? Что называется удивила семью. Блинчтобы еще раз рецепт просто так взять в интернете. Надо брать из проверенных источников типа книг Похлебкина. Тесто ни сколько не поднялось. Было без " ноздрей " и дырочек, одним комомклеклое. Присоединяюсь ко всем благодарностям! Правда очень вкусно получилось. Мы сразу две порции завели, но масла добавили в 2 раза меньше. Все равно очень вкусно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору рецепта!!! Тесто изумительное, и у меня, как малоопытного пекаря с дрожжевым ранее практически не работала, оно не получалось, то пересушится, то перестоит и вот получился отличный результат с ПЕРВОГО раза. И большущий получился, на семью 4-5 человек хватит сытно и от души покушать. Правда, есть момент - нужно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читать рецепт и правильно брать дозировку продуктов. Очччень вкусное, быстрое тесто. Из дрожжевого теста пекла пирожки впервые и выбирала рецепт в интернете по отзывам. Огромное спасибо автору от меня, моего семейства и подруг на работе хваленных хозяек. Тесто хорошее, готовила с начинкой лук+яйцо, 4 ложки сахара добавила, не прочла последние строчки по этому поводу, дрожжевое тесто за 30 минут тесто мне не показалось сладким, больше какое-то пресное, даже безвкусное, как хлеб. Но на магазинное очень похоже люблю качественное покупное тесто дрожжевое тесто за 30 минут пожалуйста, если добавить больше соли будет ли его вкус выраженным? У меня получились пирожки! Спасибо большое за рецепт! Мое первое хорошее тесто и пирожки с яйцом. Жарила на сковороде, получились просто обалдеть. Кликните по рисунку, чтобы посмотреть виджет. Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.



COPYRIGHT © 2010-2016 dm666.ru